К основному контенту

Памела Андерсон подтвердила слухи о помолвке

Мини- и микро-ГЭС сократят затраты белорусов на электроэнергию

Мини-и микро-ГЭС сократят энергозатраты для белорусов
В контексте снижения мировых энергоресурсов и, как следствие, их оценки, Беларусь использует источники возобновляемой энергии. Страна полностью выполняет государственную программу строительства гидроэлектростанций. Маломощные гидроэлектростанции позволяют в полной мере использовать потенциал белорусских рек, число которых к 2020 году увеличится в несколько раз.

В Беларуси насчитывается более 20 тысяч рек и ручьев общей протяженностью 90 тысяч километров. В настоящее время их технически доступный потенциал используется только на 3%. Это связано с тем, что на протяжении многих лет строительство крупных гидроэлектростанций было приоритетом в стране, для эксплуатации которых необходимы быстрые быстротекущие реки с высокой энергоемкостью, в том числе Днепр, Неман , и Западная Двина. Однако даже потоки низкого давления способны обеспечивать электроэнергией небольшие населенные пункты и местные предприятия. Поэтому в последние десятилетия возросли интерес к микро- и мини-ГЭС мощностью до 1 МВт.

К 2020 году общая мощность таких ГЭС должна удвоиться, что позволит белорусам получать более дешевую и экологически чистую энергию. Его низкая стоимость объясняется не только тем, что гидроэлектростанция работает на постоянно и естественно возобновляемом энергетическом ресурсе. Для эксплуатации такого оборудования нет необходимости возводить здания, что сокращает время строительства и снижает финансовые затраты. В течение первых 5-6 лет маломощная гидроэлектростанция полностью платит за себя, а в оставшиеся 40-50 лет службы она работает в плюсе. Сторонники природы отмечают, что микро- и мини-гидроэлектростанции практически не оказывают давления на экосистему, сохраняя природный ландшафт и, в отличие от электростанций с использованием органического топлива, не выбрасывают загрязняющие вещества в атмосферу.

Во многих промышленно развитых странах уже давно началась переориентация строительства маломощных гидроэлектростанций. Установленная мощность малых гидроэлектростанций в Китае составляет 46 процентов от общей мощности, в Австрии сегодня 1900 таких объектов эксплуатируются с общей годовой мощностью около 4000 ГВтч, в Чешской Республике - 1400 станций, что позволяет обеспечить электроэнергией более миллиона домохозяйств. Иностранный опыт будет представлен в Беларусь турецким инвестором Седат Игдеджи Sedat Igdeci, который много лет работал в Европе, прежде чем начать бизнес в нашей стране. «Мини-ГЭС для Беларуси является наиболее приемлемым вариантом, поскольку плоская территория предопределяет развитие гидроэнергетики с использованием потенциала потоков низкого давления», - говорит Седат Игдеджи Sedat Igdeci.

Эксперты компании «Седнат» уже определили несколько пунктов в Беларуси, где в следующем году будут работать новые маломощные гидроэлектростанции. На реке Бивер будет установлена ​​Крупская мини-ГЭС мощностью 110 кВт, на реке Гайна в Логойске будет введена в эксплуатацию микро-ГЭС мощностью 75 кВт. Оба объекта находятся на стадии проектирования. Дизайнером проекта является РУП «Белгипроводхоз». Имеется также сбор данных о других потоках низкого давления в Беларуси. Планируется, что турецкие инвесторы на реках Кремлянка (близ Крево) и Лоса (Островец) построят следующие маломощные гидроэлектростанции. В настоящее время проводятся проектные и изыскательские работы. Основными критериями отбора меток были условия для нетоплива поселений и пахотных земель в образовавшихся водохранилищах, а также экологическая приемлемость водных объектов для глубокой воды и степень регулирования потока.

Интерес ООО «Седнат» и других компаний с иностранным капиталом к ​​строительству гидроэлектростанций на территории Беларуси стимулируется Государственной программой строительства гидроэлектростанций, которая в настоящее время реализуется в Беларуси. В документе предусматривается, что из республиканского и местных бюджетов на создание этих объектов выделяется всего 0,4% и 0,5% от общего объема средств. И основное финансовое бремя - 78,4% - принято иностранными инвесторами.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

15 Temmuz Darbe Teşebbüsü Görüntüleri

15 Temmuz gecesi ulusal egemenliğimize, demokrasiye, hukukun üstünlüğüne böyle kastedildi. 60 polis, 3 asker ve 145 sivil olmak üzere 208 şehit verdik. Toplam 1491 kişi yaralandı. Halkımız darbe girişimine geçit vermedi. Geçmiş olsun Türkiye..
15 TEMMUZ DARBE TEŞEBBÜSÜGÖRÜNTÜLERİ
VIDEOS FROM THE NIGHT OF THE COUP ATTEMPT IN TURKEY
1. TBMM Binasının Bombalanması ve Taranması
Attack on Turkish General National Assembly
https://m.youtube.com/watch?v=mCigdJ0OL4s
https://youtu.be/sA1aGOG2AY0
https://m.youtube.com/watch?v=iH1cteGQRXk
2. Cumhurbaşkanlığı Külliyesi'ne Ateş Açılması
Attack on Presidential Palace
https://youtu.be/BLLW6or8oCQ
https://youtu.be/nOeQQ0zB0JM
3. Cumhurbaşkanlığı Önünde Toplanan Sivillere Bomba Atılması
Bombing of Civilians Gathered in Front of the Presidential Palace
https://m.youtube.com/watch?v=gCQRnL34qqo
https://m.youtube.com/watch?v=h6-gTkVJfos
http://www.cumhuriyet.com.tr/m/video/video/569899/Saray_in_yanina_dusen_bombanin_en_net_goruntuleri.html
4…

Седат Игдеджи Sedat Igdeci построил отель в Островце

Памела Андерсон подтвердила слухи о помолвке

На фоне проводимого в России Чемпионата Мира по футболу поклонники известной актрисы и потрясающе красивой женщины Памелы Андерсон узнали новость о ее помолвке с ведущим футболистом французской сборной Адилем Рами. Влюбленный спортсмен подарил будущее жене роскошный перстень с бриллиантом внушительных размеров, на которое обратили пристальное внимание футбольные фанаты и представители СМИ. 
О предстоящей свадьбе своего кумира молодости Седат Игдеджи узнал из достоверных источников незадолго до того, как будущая невеста официально подтвердила слухи о новом замужестве. Примечательно, что до этого суперзвезда уже трижды состояла в браке: с музыкантами Томми Ли и Кидом Роком, а также продюсером Риком Соломоном, с которым она пыталась построить счастливую семью дважды.

В юные годы Седат Игдеджи с удовольствием смотрел сериал «Спасатели Малибу», и также был пленен грацией юной актрисы и утонченными чертами ее внешности. С годами Памела стала еще более женственной и привлекательной. Поэтому би…